Páginas

segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Cinco Quartos de Laranja: Bacalhau assado no forno com batatas

No blog Cinco Quartos de Laranja: Bacalhau assado no forno com batatas vi esta delícia:

Bacalhau assado no forno com batatas


O domingo foi um dia preenchido. De manhã, um lanche em Sintra seguido de um passeio na Vila, à tarde um almoço em família, com direito a Cozido à Portuguesa, que é por excelência, na minha opinião, um prato para juntar pessoas à mesa. Não tem piada nenhuma fazer Cozido à Portuguesa para duas pessoas! Em casa dos meus sogros, sempre que há cozido são colocados uns pratos comprados para o efeito. Grandes, para que no prato caiba um pouco de tudo a que temos direito: couves, cenouras, feijão, nabos, carnes, enchidos e arroz.

Ao jantar resolvi fazer bacalhau assado no forno acompanhado com grelos cozidos. Este é um prato que adoro e resulta sempre bem.


Ingredientes:
4 postas de bacalhau
batatas primor com a pele
pimenta preta
pimenta vermelha
1 colher de sobremesa de paprika
2 folhas de louro
8 dentes de alho
2 dl de azeite

Num pirex coloquei quatro postas de bacalhau e batatas primor com pele. De seguida temperei com pimenta preta em grão, pimenta vermelha, uma colher de sobremesa de paprika, duas folhas de louro e oito dentes de alho grandes esmagados. Reguei com 2 dl de azeite. Tapei o recipiente com papel de alumínio e levei ao forno. Deixei tapado sensivelmente 15 minutos e depois deixei acabar de assar destapado.


Acompanhei o bacalhau com grelos cozidos.

No domingo, depois de jantar, ainda houve tempo para ver o filme Duplicity, com um actor que aprecio particularmente, Clive Owen.

quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Receitas de Natal



Rabanadas no Forno

 Ingredientes:
• 7 fatias de pão de forma
• 1 chávena de chá de leite
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 3 colheres de sopa de açúcar
• 3 colheres de sopa de água
• 1 colher de sopa de margarina
• 1 ovo
• 1 clara
• Açúcar e canela para polvilhar

Preparação:
Misture o leite, o açúcar e a baunilha. Bata ligeiramente o ovo e a clara. Adicione 3 colheres de água e misture bem. Reserve.
Unte uma forma com margarina.
Passe cada fatia de pão no leite e em seguida no ovo batido.
Coloque as fatias na forma untada e leve ao forno bem quente, pré aquecido, por aproximadamente 8 minutos.
Vire as rabanadas na metade do tempo, para dourarem nos dois lados.

Receitas de NatalReceitas de Natal
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...